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Fondue em Casa

Fondue em Casa


Com a chegada dos dias frios, nada melhor do que apreciar um bom prato tradicional de baixas temperaturas em sua própria casa, com boas companhias que tornem esse momento inesquecível!

Além de ser uma opção econômica, o fondue é um prato que apresenta versatilidade e tem para todos os gostos, sendo fácil e rápido seu preparo. E o melhor, você não necessariamente precisa dos aparelhos específicos que existem para isso!

A Kazzas trouxe duas receitas de Fondue que podem ser preparados com as panelas que você já tem em casa e como organizar a mesa para tornar esse momento ainda mais aconchegante:

Fondue de Queijo SimplesFondue doce

Ingredientes:
250 g de muçarela
200 g de queijo prato
1 caixa de creme de leite
2 colheres bem cheias de requeijão (mais ou menos 1/2 copo)
1 pão italiano
1 dente de alho
Orégano à gosto

        Modo de preparo

1. Em uma panela esfregue o alho, para dar um gostinho, então misture o creme de leite com o requeijão, até eles se incorporarem, leva uns 3 a 4 minutos.

2. Junte os queijos e mexa até derreter bem, adicione o orégano, e mexa mais um pouco.

3. Caso não possua a panela específica para fondue, a receita conteúdo pode ser servida dentro de uma panela comum.

 

      Acompanhamentos:

    Tirinhas ou cubinhos de carne

     Tirinhas ou cubinhos de frango

     Fatias de bacon

 Pão de Forma picado em cubos (podem ser torrados ou não)

       Tomate cereja

     Brócolis / Couve-flor

   Cenoura

   Batatas

    Champignons

 

     Fondue de Chocolatefondue chocolate

 
 Ingredientes:

     1 barra de chocolate meio amargo

     1 barra de chocolate ao leite

     1 caixinha de creme de leite

 

    Modo de preparo

 1.  Pique o chocolate

 2. Pique as frutas e reserve

 3.  Derreta o chocolate em banho-maria no próprio recipiente em que o fondue será servido

 4. Acrescente o creme de leite

 5.  Sirva com os acompanhamentos

 

      Acompanhamentos:

      Morango

     Banana

    Uva sem semente

    Kiwi

    Abacaxi

    Manga

    Maçã

     Marshmellows

     Pães

 

Você pode incrementar os temperos e usar os acompanhamentos de sua preferência, tornando a sua experiência e de seus amigos, ainda

mais deliciosa!

Dica: Um vinho pode ser um bom acompanhamento de bebida. Os brancos, de maneira geral, combinam adequadamente com a receita de queijo.

Organizando a mesa de fondue
Uma mesa organizada contribui para um clima mais aconchegante e agradável. Nesse momento, você pode usar a criatividade para surpreender os seus convidados.
Confira algumas dicas:

Mesa
Deixe a mesa posta da maneira mais prática possível e de preferência, sem toalhas. Assim você evita manchas inesperadas com molhos e chocolates.

Panela de Fondue e acompanhamentos
Deixe a panela que vai servir o fondue, no centro da mesa. Uma panela é ideal para servir até 4 pessoas, assim, você não terá atrito de garfinhos e todos conseguem se servir tranquilamente.
Os acompanhamentos podem ser reservados e dispostos em pequenos bowls. Em seguida, distribua-os ao redor da panela principal.

Talheres
Junte 1 talher de cada (faca, garfo e colher) e deixe-os distribuídos à direita de cada lugar da mesa. Se preferir, você já pode deixar um guardanapo dobrado abaixo dos talheres.

Pratos e Copos
Disponha os recipientes como: pratos ou tábuas no centro de cada lugar da mesa e as taças/copos a frente deles. Como mostra a figura abaixo:

Aposte em flores e velas
As velas só devem ser usadas a noite, que junto com as flores, deixam o ar mais sofisticado e rústico. Ideal para ocasiões especiais.
Existem inúmeras formas de flores e velas e vai de sua criatividade para posicionar em sua mesa. Uma dica: posicionadas nos cantos, você sempre otimiza o espaço para os convidados se servirem sem esbarrar na decoração!

Prontinho!
Agora é só selecionar os convidados e aproveitar esse momento delicioso!

 

 

 

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