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5 Comidas Típicas de Festa Junina

5 Comidas Típicas de Festa Junina


 

O mês de junho chegou e com ele a vontade de saborear as deliciosas quitutes de Festa Junina. Para celebrar a data em casa com uma mesa cheia de delícias, separamos alguns pratos típicos de preparo rápido e fácil, que vale a pena incluir no Arraiá. Confira!

 

Canjica

Ingredientes:

1 xícara (chá) de amendoim salgado

1 colher sopa de Aroma de Baunilha

2 xícaras chá de milho para canjica

1 litro de água

3 xícaras chá de leite

1 lata de leite condensado

Canela em pó a gosto

 

Modo de preparo:

1.      Deixe o milho de molho por 3 horas

2.      Escorra a água e coloque em uma panela grande ou panela de pressão.

3.      Junte 1 litro de água e deixe cozinhar até amolecer o milho.

4.      Destampe a panela e misture o leite, o leite condensado e o aroma de baunilha

5.      Triture o amendoim salgado em um processador de alimentos ou liquidificador e junte à canjica.

6.      Adicione a canela em pó a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo sempre.

7.      Sirva quente ou frio.

 

Curau

Ingredientes

4 espigas de milho-verde raladas

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de Leite Líquido

1/2 colher (sopa) de manteiga

1 lata de Leite condensado 395g

Canela em pó para polvilhar

 

Modo de preparo

1.      Em um liquidificador, bata o milho com a água.

2.      Passe por uma peneira e reserve.

3.      Em uma panela, acrescente o milho reservado, o Leite e a manteiga e cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso.

4.      Acrescente o Leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos.

5.      Despeje em uma travessa e polvilhe a canela em pó.

6.      Sirva quente ou frio.

 

Vinho quente

Ingredientes

1 copo de açúcar

Canela em rama

Cravo

1L de vinho tinto seco

1/2 litro de água

1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias

 

Modo de preparo

1.      Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela.

2.      Acrescente o vinho, já misturado com a água.

3.      Junte a maçã e o açúcar restante.

4.      Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente.

 

Pé de Moleque

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado

1 lata de leite condensado

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela, misture o açúcar e o amendoim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer.

2.   2. Adicione o Leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela.

3.    3. Unte uma superfície lisa de mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa.

4.    4. Deixe esfriar, corte em losangos e sirva!

 

Caldo Verde

Ingredientes

4 batatas médias

1 colher (sopa) de óleo

5 xícaras (chá) de água

1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

1 tablete de caldo de galinha

1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto

1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras

 

Modo de preparo

1.    1. Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal.

2.     2. Cozinhe por cerca de 10 minutos (comece a contar o tempo depois que a panela pegar pressão) até a batata desmanchar.

3.     3. Em seguida, bata tudo no liquidificador.

4.     4. Crescente as rodelas de calabresa e ferva.

5.      5. Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.

6.      6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons se preferir.

 

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