Natal é uma data bastante especial, onde nos reunimos com as pessoas que amamos e colecionamos momentos inesquecíveis. A visita do Papai Noel, a troca de presentes, as histórias contadas, as risadas compartilhadas, cada instante vivido deixam essa época mais extraordinária.
O ápice da noite de Natal acontece quando todos se reúnem à mesa para uma deliciosa ceia em família.
E para esse momento ser ainda mais único e saboroso, o blog Kazzas apresenta receitas de drink, prato natalino e sobremesa, para você arrasar na ceia.
Coquetel de Pêssego
Ingredientes
1 lata de pêssego em calda
1 caixa de leite condensado (395 g)
1 garrafa de vinho espumante (pode ser champanhe, frisante, prosecco, etc…)
Caso prefira sem bebida alcoólica, pode utilizar 1 litro de Guaraná no lugar do vinho.
Modo de Preparo
Retire a calda do pêssego e reserve.
Coloque os pêssegos sem a calda, o leite condensado e o espumante no liquidificador e bata bem.
Experimente, se o espumante não for muito doce, acrescente um pouco da calda dos pêssegos para adoçar um pouco e bata novamente.
Sirva bem gelado.
Salpicão
INGREDIENTES
80 g de batata palha
200 g presunto (ponta/pedaço)
100 g azeitonas
2 cenouras
1 cebola média
200 g milho verde
100 g uva passas
1 molho de salsa
1 molho de cebolinha
1 maçã
3 colheres de sopa de creme de leite
4 colheres de sopa de maionese
1 pimentão verde pequeno
1 peito de frango médio
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o peito de frango com sal a gosto e depois desfie e reserve.
Rale a cenoura e fervente com sal por 10 minutos, após isso, escorra a cenoura e reserve.
Rale o presunto e reserve (serve comprar o presunto já ralado).
Pique a cebolinha, a salsa e a cebola e reserve.
Pique o pimentão em cubinhos e reserve.
Pique a azeitona, retirando o caroço e reserve.
Pique a maçã em cubinhos e reserve.
Misture a maionese com o creme de leite e reserve.
Misture os ingredientes nesta ordem, cenoura, azeitona, presunto, cebola, uva passas, maçã, pimentão, salsa, cebolinha, milho verde, peito de frango desfiado, batata palha.
Por último, acrescente a mistura do creme de leite com a maionese.
Mecha a cada item acrescentado, deixando a mistura bem homogênea.
Sonho de Pavê
Ingredientes
Primeiro creme
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 lata de leite condensado + a mesma medida de leite
3 gemas peneiradas
4 gotas de essência de baunilha
Segundo creme
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de cacau em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
Montagem
250 g de biscoitos champanhe
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
8 bombons Sonho de Valsa cortados ao meio
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Modo de preparo
Primeiro creme
Dissolva o amido no leite, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película, e despeje em refratário retangular transparente.
Reserve.
Segundo creme
Dissolva o amido no leite, junte os demais ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película, e utilize.
Montagem
Espalhe um pouco de bombom picado sobre o primeiro creme e cubra com biscoitos champanhe ligeiramente umedecidos no leite.
Distribua o segundo creme, espalhe um pouco de bombom picado e cubra com biscoitos levemente umedecidos.
Misture as claras com o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem (60 ºC ou o tempo suficiente para não queimar o dedo), sem deixar cozinhar.
Bata na batedeira até obter picos firmes e incorpore o creme de leite, batendo rapidamente.
Cubra o pavê e decore com o restante do bombom picado.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.